Entradas del foro

boutiquedearquitectura
10 jul 2019
In Muro
Arquitectos: Boutique de Arquitectura Arquitectos Alejandro Chávez / Luis Farfán Año: 2018 Ubicación: Río Hondo 5, Altavista, 01080 Alvaro, CDMX M2: 128 m2 Fotografía: Leonardo Walther El concepto de MARIACHI ROLL surge de lo mejor de dos culturas que resultan en el ingenio japonés, fusionado con el estilo mexicano, en un espacio de atmosfera acogedora y de vanguardia. Boutique de Arquitectura puso mucho énfasis en el diseño de la fachada, para lograr algo original y distintivo, su propuesta nos hace recordar la limpia estética oriental y también se inspira en las tiras de salmón utilizadas en la cocina tradicional japonesa. Al interior del restaurante se empleó una selección de materiales sencillos e instalaciones aparentes que aportan equilibrio y confort a todo el ambiente. La planta alta tiene una hermosa terraza con vegetación natural, que nos hace recordar un jardín japonés, pero con un vivo toque mexicano. Los acabados del inmueble son acordes a su función como espacio comercial y en el interior del proyecto se empleó un lenguaje industrial que le da un toque minimalista sin perder de vista la comodidad de los comensales. Los patios, zona de comensales y áreas libres cuentan con piso de loseta gris. Para las zonas comunes se utilizaron muros recubiertos de triplay. También se contempló la instalación de todos los sistemas necesarios para optimizar el consumo y ahorro de todos los recursos.
Mariachi Roll content media
2
0
15
boutiquedearquitectura
10 jul 2019
In Muro
Arquitectos: Boutique de Arquitectura Alejandro Chávez / Luis Farfán Año: 2018 Ubicación: Lomas de Santa Fe, Contadero, 01219 Ciudad de México, CDMX M2: 276 m2 Fotografía: Boutique de Arquitectura Este proyecto está enclavado en el parque urbano La Mexicana y para que los comensales disfrutaran del entorno y la vegetación, llevaron el parque al interior del restaurante dejando ventanales de lado a lado para poder vivir el espacio interior como exterior. De igual manera colocaron dentro algunos fresnos americanos, así como algunos domos en la zona del salón, para reafirmar la transparencia y conexión que se buscaba. El ícono representativo de la marca parte de la forma del hexágono como símbolo de lo diferente y lo atípico. Estas piezas geométricas se pueden observar a lo alto y largo del comedor generando distintas alturas y profundidades en el corredor principal. El diseño de interiores plasma la premisa de la cocina experimental e insumos orgánicos que distinguen al restaurante Atípico. Materiales naturales como madera de encino cubren distintos muros y la barra del bar, haciendo contraste con el piso de piedra color negro y el plafón en concreto aparente. Se tuvo especial cuidado en el proyecto de iluminación que se encuentra dividido en capas que permiten controlar 4 ambientes diferentes dependiendo del horario y día de la operación del restaurante. Además, se pueden observar luminarios suspendidos de vidrio soplado español en la zona de comensales y luminarios con destellos dorados en la barra del bar que tiene una cubierta de granito negro absoluto en acabado -leather- matizado, la suma de estos brillos contrasta con la sobriedad del diseño y dan un guiño elegante a la decoración.
Atípico Parque La Mexicana content media
1
0
14