Entradas del foro

López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Making the most of the spaces and shaping their home in Mexico City were the needs shared by the client for the development of this renovation project that was done in record time, it only took three months to carry out all the modifications which resulted in the new home away from home. All the spaces that were possible were opened to the maximum to allow the entry of light from the wonderful garden that surrounds the apartment. The correct balance was sought between the finishes and each of the rooms to achieve larger and cleaner spaces. Communication between the exterior and the interior was opened, giving prominence to the terrace. In the lobby, a mesh was placed that separates the areas and marks the way to the main hall. The columns were lined with iron and wood, matching the corbels that were placed on some of the perimeter walls. The lighting was changed, a new lighting project was not done, but an adaptation was made to improve the ambient light and create various scenes.
Departamento OZ content media
1
0
7
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Functionality and wellbeing are the adjectives that describe the design for Departamento R&J done by López Duplan Arquitectos. The project emanated from a circular floorplan of approximately 700 sq. m in which the spaces were distributed using the elevators module as main axis and fully exploiting its location in the center of the space. In the public areas the goal was flexibility and in order to achieve it, a series of sliding walls were installed to isolate or unify the spaces according to the activities and give versatility to all the areas formed by living & dining room, library, family room and three bedrooms. The elevators hall has 2 walls covered in timber that conceal the doors to the different areas of the apartment and a gray granite wall matching the floor. In the living room we are greeted by a bar, a half height element giving privacy to the dining room; in this the main wall has a cellar and a window that are integrated with an iron finish. The kitchen has two areas, one for the daily activities and a second one that may be incorporated to the dining room for some events by just sliding a wall. The library has a desk enjoying a privileged view towards the mountains that frame Monterrey. Relying upon the ambiance needed to be generated in this area the living room may be brought together using another of the sliding partitions which are the secret weapon of the design of this versatile apartment. The private areas have a shared access that is a spacious family room equipped with everything necessary to be used for work or school related activities. All the bedrooms have private dressing and bathroom.
Departamento R&J content media
1
0
7
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
The renovation project was carried out in a 300 m2 apartment located in a building built in the 1980s in Mexico City. Its privileged location in front of the first section of the Bosque de Chapultepec dictated that all modifications be conducted to make the most of the views and natural lighting. To increase the dimensions of the main hall, the library and the hall were joined, leaving a slight division between the hall by means of a piece of furniture that separates, but allows the passage of light to the bottom of the space. The columns were mirrored in order to reflect all the views and the natural lighting that enters through the windows. The height of the mezzanine is not very generous, so it was decided not to modify the dimension and location of the panels, in addition to directing the indirect lighting upwards to increase the feeling of spaciousness as much as possible. All the spaces open and close with sliding doors and some of the walls hide storage and service spaces in their slats, achieving a homogeneous environment in all public areas that were designed to enjoy the spaciousness and different activities all the time. . The kitchen was moved to have a better connection between the public and private areas, increasing the functionality and resulting in the practical spaces requested by the client. The project is characterized by having a large amount of details and by balancing aesthetics with the operation of each room. All bedrooms have generous spaces, as well as being equipped with private bathroom and dressing room. The television room is planned to be used as a fourth bedroom if necessary. All the bathrooms are covered with marble in a large format and in the rest of the areas the use of walnut and oak wood stands out.
Departamento RD content media
1
0
4
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Departamento Playamar Tres Encantos 2 - López Duplan Arquitectos
Departamento Playamar Tres Encantos 2 content media
0
0
3
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Bistró 83 - López Duplan Arquitectos
Bistró 83 content media
0
0
4
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Maranta Áreas Públicas - López Duplan Arquitectos
Maranta Áreas Públicas content media
0
0
3
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Casa B&I - López Duplan Arquitectos
Casa B&I content media
0
0
5
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Puerto Cancún Food Court y Mobiliario - López Duplan Arquitectos
Puerto Cancún Food Court y Mobiliario content media
0
0
5
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Oficinas de Venta Maranta - López Duplan Arquitectos
Oficinas de Venta Maranta content media
0
0
4
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Departamento Tipo Amaranta - López Duplan Arquitectos
Departamento Tipo Amaranta content media
0
0
3
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Departamento F&B - López Duplan Arquitectos
Departamento F&B content media
0
0
4
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Comedor Privado Oficina Ejecutiva - López Duplan Arquitectos
Comedor Privado Oficina Ejecutiva content media
0
0
3
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Rollins - López Duplan Arquitectos
Rollins content media
0
0
4
López Duplan Arquitectos
23 nov 2021
In Muro
Áreas Públicas Cumbres de Santa Fe - López Duplan Arquitectos
Áreas Públicas Cumbres de Santa Fe content media
0
0
3
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
La forma básica del terreno es un rectángulo y nos ajustamos a sus dimensiones para obtener el mayor provecho del espacio. En la fachada se aprecian claramente 2 planos que son parte de un mismo volumen. Decidimos utilizar la piedra como acabado del principal, para darle mucha fuerza y resaltar la personalidad del proyecto. El segundo plano lo suavizamos con vegetación, para marcar la diferencia entre ambos y lograr un guiño a la importante presencia de la naturaleza en todo el proyecto. Para el pasillo que conduce hacia la entrada principal seleccionamos recinto para el piso y el muro izquierdo logrando una dinámica muy especial por las características y porosidad misma del material, que está contrastado con la madera del muro derecho que le brinda calidez y se suma a dar la bienvenida junto con la vegetación que recorren todo el camino a nivel de piso. La casa está compuesta por áreas públicas y áreas privadas divididas en tres plantas principales y una media planta destinada a varios servicios. En la planta baja se localiza un generoso espacio de sala y comedor con una cocina integrada a un estar familiar. La vida familiar es muy importante para lo que se buscó crear un ambiente armonioso y flexible para desarrollar todas las actividades. En el primer nivel están las habitaciones de los niños y el segundo nivel es el de la recámara principal. Se hizo un diseño del jardín posterior y el patio central que es el que le da vida y privacidad a toda la casa. Es una zona donde no hay distancia entre una residencia y otra, por lo que decidimos aprovechar este espacio abierto para darle a la familia que lo habita un oasis que pueden disfrutar tanto en el interior como en el exterior. Este generoso jardín además sirve para que todos los espacios tengan mucha luz natural y vistas agradables. Nos apoyamos consultando a una ingeniera agrónoma que además de orientarnos con la selección de las especies, nos ayudó a afinar el resultado estético de todo el conjunto. El patio nos permitió lograr un espacio central que además de sumarse a las fuentes de luz natural y vegetación para el interior, nos crea un área de transición y oculta un pasillo de servicio que conecta las áreas de servicio y las áreas públicas de la planta baja. Todas las áreas cuentan con amplios ventanales y puertas que se abren ocultándose para convertir cada área en una sola, abierta o cerrada. En este proyecto fue muy importante considerar la interacción total entre el interior y el exterior para poder aprovechar al máximo el espacio. Un objetivo muy importante para esta residencia era una completa flexibilidad ya que las actividades diarias de esta familia pueden ser muy rutinarias o completamente nuevas, por lo que era muy importante que cada área estuviera preparada para adaptarse muy fácilmente a las dos posibilidades. Logramos por medio de divisiones y un programa arquitectónico muy estricto un hogar donde puede haber la mayor privacidad y donde también se puede contar con el espacio totalmente abierto. Para el mobiliario se seleccionaron materiales como madera y diversas piedras que nos dieron como resultado una paleta de colores neutra donde lo que predomina son las texturas naturales de cada uno de los elementos. El objetivo para los interiores fue lograr un ambiente armónico y muy cálido tanto como para la familia como para sus visitantes. Buscamos generar una atmósfera donde todos los detalles están pensados para disfrutar una calidad de vida total, más allá de los retos que se tienen que superar todos los días. El diseño de iluminación se concentró en las actividades nocturnas, ya que los amplios ventanales de todas las áreas de la casa la inundan de luz natural durante todo el día y le da la personalidad y calidez a todos los espacios. Se instaló un sistema de control centralizado para lograr diversos ambientes con sencillez, además de aprovecharlo para el audio distribuido y otros sistemas con los que cuenta la casa. La paleta de color neutra fue seleccionada para destacar la naturaleza de los materiales y esta gama de colores suaves y armoniosos combinan perfectamente con la vegetación del jardín y el patio, logrando un balance cálido que le permite a los espacios ir creciendo con la familia y adaptándose a los cambios con el paso del tiempo. Lo más complicado fue lograr un hogar para esta familia. Cada uno de los espacios se resolvió de tal forma que se logró una convivencia completa en las áreas públicas y una funcionalidad total en las áreas privadas. Uno de nuestros principales objetivos era lograr un ambiente cálido en el que tanto los habitantes como los visitantes se sientan en casa. También logramos desarrollar detalles al máximo como la tina especial para su hija, que tiene una discapacidad, logrando integrar la funcionalidad con la calidez para que su rutina diaria sea una grata experiencia. Estamos muy satisfechos con este proyecto ya que logramos que todas las áreas sean accesibles en silla de ruedas utilizando un elevador central y una rampa en el acceso principal.
Casa CSF content media
1
0
1
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
Los departamentos tipo tienen como principal reto la creación de un espacio residencial con todos los detalles donde se antoje vivir. Es casi un sueño hecho realidad, un espacio que hay que diseñar sin hablar con el cliente, pero es todo lo contrario, es un espacio que van a visitar muchos clientes y el objetivo es que atrape las miradas de todos y además se queden con la idea de: “yo quiero vivir ahí”. Para este proyecto de Parque Reforma trabajamos sobre un programa básico de áreas públicas y privadas en un ambiente residencial. Se decidió generar un ambiente neutro con acentos de color muy sobrios y elegantes para dar esa sensación de pertenencia o posible cambio, como un lienzo listo para ser intervenido por su futuro habitante. El proyecto destaca por tener vistas espectaculares de los alrededores que se consideraron en el diseño del edificio y se aprovecharon en cada departamento. La terraza es un elemento protagónico que integra el exterior con el interior. Destaca principalmente la madera de los pisos que hace el recorrido por la sala, comedor y se mete hasta los baños. En las recámaras se decidió poner alfombra para generar espacios más acogedores.
Departamento Parque Reforma content media
1
0
5
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
Esta casa ubicada en el Estado de México fue intervenida por completo con la terminación del proyecto original para adaptarla a las necesidades y gustos de sus nuevos propietarios. Los cambios fueron muy completos ya que el programa arquitectónico original no era adecuado para los objetivos que tenía la familia para su casa de descanso. Uno de los primeros cambios fue hacer la reorganización de las zonas públicas, dejando las primeras cercanas al ingreso y aprovechando al máximo las vistas hacia los jardines de la propiedad. Las áreas públicas y de servicios están completamente conectadas con el exterior y las diferentes terrazas y jardines que rodean a la casa. Se hizo un diseño completamente nuevo del jardín integrando una terraza cubierta a un costado con vista al lago central. El lago está comunicado a un río que pasa por el terreno para aprovechar el correr del agua, un elemento muy importante en todo el proyecto. Las terrazas y los espejos de agua conectan el interior con el exterior y permiten disfrutar de la agradable temperatura ambiental que se disfruta durante todo el año. Los niveles interiores se unificaron y las fachadas se modificaron en forma y altura además de que se cambiaron los colores. En los interiores la paleta está dada por las maderas, piedras y pieles que dan personalidad a cada uno de los ambientes. A la sala y comedor se integraron una cava y una sala de televisión ya que recibir a los amigos es una de las actividades más importantes de este hogar. Todos los interiores de la casa tienen vistas hacia los fantásticos jardines que la rodean y las circulaciones rematan en los patios interiores y espejos de agua. Sobre la sala de televisión se hizo una terraza con jacuzzi para disfrutar desde lo alto del espectáculo que da la naturaleza del entorno. El baño de la recámara principal está rodeado por un patio interior para disfrutar de la vista, la luz natural y los cambios del clima durante el año, un pequeño paraíso privado.
Casa Las Moras content media
1
0
3
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
La primera fase de este proyecto fue la búsqueda ya que el cliente se apoyó en nuestra experiencia para evaluar diferentes propiedades para encontrar la que además de satisfacer sus necesidades tuviera el potencial para renovarla de acuerdo a su gusto. Esta propiedad resultó ser la más atractiva ya que además de contar con una estupenda ubicación contaba con un precioso jardín. No obstante que la casa no tenía más de 3 años de haberse construido, fue necesario hacer algunas modificaciones al proyecto arquitectónico existente para adaptarlo de acuerdo con las necesidades de los nuevos propietarios. Los principales cambios fueron el movimiento de la cocina, ya que se necesitaba que fuera mucho más grande, la creación de un cuarto de juegos independiente a la casa y la integración de una sala de televisión y entretenimiento para la familia. También se aumentó el tamaño de las áreas de servicio. El elemento central del diseño interior son las vistas hacia el jardín que fueron privilegiadas en todos los espacios. Además de generosas entradas de luz natural, los grandes ventanales también marcaron la distribución de las áreas y la selección de acabados para estar en armonía con la naturaleza exterior. Una parte muy importante de la carpintería y libreros se diseñó y produjo especialmente para el proyecto, además de modificar los existentes que se integraron al proyecto. En los baños se hicieron cambios importantes y se diseñó un todo un sistema integral centralizado de audio e iluminación.
Casa JRQZ content media
1
0
1
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
La casa fue construida a principios de los años 80 y está ubicada al poniente de la Ciudad de México. La remodelación hecha por Claudia López Duplan fue de renovación total tanto de los espacios como de la imagen. Además de la renovación interior y exterior, también se hicieron importantes cambios en todas las instalaciones sobre todo para la unificación de las áreas públicas. La casa está distribuida en tres y medio niveles. En la planta intermedia se aumentó el número de ventanas y su proporción para aprovechar las vistas del bosque e incrementar la entrada de luz natural. También se hizo un cambio total de la cancelería para integrar las terrazas y áreas abiertas con el interior de cada espacio manteniendo un vínculo con todos los servicios. Todos los espacios se unificaron utilizando una limitada selección de materiales. En el interior se combinaron pisos de madera de ingeniería y mármol claro. Para la cocina se utilizó granito en la misma tonalidad. En el exterior todos los pisos y parte de los muros están cubiertos por piedra gris obscura. En el diseño de los interiores la escalera — que le da acceso a las áreas públicas y privadas de la casa— es el eje central. Se le quitaron todos los muros que la rodeaban y se integró a todos los espacios. En la sala se aprovechó la generosa altura existente para jugar con los plafones y la luz indirecta, intensificando la sensación de profundidad del espacio y resaltar las piezas de arte. En la planta alta se localizan las áreas privadas a las que también se incorporaron grandes ventanales para aprovechar las vistas. En la recamara principal la ventana está enmarcada por un librero diseñado especialmente para las necesidades del espacio que realza la vista y lo hace más acogedor. El baño es un amplio espacio desde el que también se disfruta de vistas espectaculares, el lavabo se ubicó al centro. Se hicieron importantes modificaciones en todas las fachadas, desde cambios estructurales hasta la incorporación de nuevos acabados para que la renovación se perciba desde la entrada. En los jardines que rodean a la casa también se hizo un proyecto completo de transformación respetando un gran árbol existente que marcó la pauta para la nueva imagen.
Casa Lomas Altas content media
1
0
2
López Duplan Arquitectos
20 mar 2019
In Muro
Este departamento está ubicado en la zona de Polanco, en la Ciudad de México, justo frente a un parque por lo que la mayoría de las vistas es hacia las copas de los árboles. El departamento es de un solo nivel y los generosos espacios permitieron hacer una correcta distribución de áreas que dieron como resultado un ambiente casual, muy cálido y abierto. El proyecto de remodelación de este espacio consideró la recamara principal para una sola persona y un cuarto de visitas, también se incluyó una biblioteca con la suficiente privacidad para, que en caso necesario, también pueda funcionar como una segunda recámara para visitas. Por la ubicación del vestíbulo casi no hay ingreso de luz natural, esto se resolvió con plafón con luz en combinación con un intenso color rojo que unifica los muros y las puertas generando un amplio espacio único. Todos los pisos, con excepción de cocina y baños, son de madera en tono claro, que también se mantuvo en todos los elementos de carpintería. El plafón se colocó lo más alto posible para no afectar la amplitud de los espacios. La intensidad y luminosidad del ingreso se va mezclando con el resto de las áreas, para las que se seleccionó un color neutro, para intensificar la entrada de luz natural, también hay algunos acentos en