El nuevo museo Munch de Estudio Herreros en Oslo. Otra forma de hacer Arquitectura

Actualizado: sep 16

Categoría: NOTICIAS en la red

Diseñado por el estudio de arquitectura español estudio herreros , el nuevo museo munch junto al mar de Oslo abrirá sus puertas este otoño. su diseño se basa en la idea de un museo en forma de torre, de 60 metros de altura. el exterior está revestido con paneles de aluminio reciclado y perforado de diversos grados de translucidez, mientras que su sección superior claramente inclinada marca el edificio como un hito muy visible desde todos los lados.

La primera piedra del nuevo museo munch de estudio herreros se colocó en otoño de 2016 en el barrio Bjørvika de Oslo, después de un largo debate sobre el diseño y la ubicación. 'Edvard Munch se trata de no aceptar las reglas convencionales, de luchar contra la oposición, de no darse por vencido nunca', apunta juan herreros, socio fundador del estudio de arquitectura española. 'el edificio está ahí, tiene una presencia poderosa y es parte de la ciudad. dice, “bien, aquí estoy. Tengo el legado del artista más importante de la historia de noruega, y contemplo con fascinación oslo y el fiordo porque es la ciudad y sus sueños colectivos los que me han construido ".



imagen de Adriá goula

Las funciones principales del museo se organizan verticalmente a lo largo de sus sesenta metros de altura, mientras que su sección superior claramente inclinada transforma el edificio en un hito para el área.  la gran cantidad de espacios de la galería permite grandes variaciones en la altura del techo y el tamaño de las salas, lo que permite asignar espacios óptimos para exposiciones permanentes y temporales. La colección del museo consta de más de 42.000 obras de arte y objetos que se trasladarán del antiguo al nuevo edificio del museo, mientras que más de 220 obras de munch estarán en exhibición en la inauguración este otoño.


Imagen de Adriá Goula

Imagen de Adríá Goula

la torre se asienta sobre un podio de tres pisos y se divide en dos zonas principales: una estática y otra dinámica. la zona estática es una estructura de hormigón cerrada, que cumple con estrictos requisitos de seguridad, humedad y luz natural para proteger el arte interior. la zona dinámica, que tiene una fachada abierta y transparente con vistas a la ciudad, es donde los visitantes pueden moverse entre las diferentes áreas de exposición.


Imagen de Adriá Goula

El proyecto se ha planificado de acuerdo con los criterios de construcción futura , donde los edificios deben reducir al menos a la mitad sus emisiones de gases de efecto invernadero en comparación con los edificios modernos convencionales. su forma compacta, sus ventanas de altísima calidad y su ventilación parcialmente natural le permiten conseguir el ahorro energético deseado. el museo está construido con hormigón bajo en carbono y acero reciclado, y su estructura portante ha sido diseñada con una vida útil técnica de 200 años. 

'el edificio, su enfoque conceptual y sistemas de construcción, quiere ser una expresión de los compromisos colectivos de la sociedad noruega con el medio ambiente, haciéndose eco de sus desafíos actuales y el deseo de innovación que avanza con confianza hacia un futuro mejor', agrega juan herreros.


Imagen de Adriá Goula

Imagen de Adriá Goula

Imagen de Ivar Kvaal

Imagen de Adriá Goula



Podéis publicar vuestro trabajo vosotros mismos con las siguientes opciones que os ofrecemos:






sponsors

© 2023 Todos los derechos reservados. Las imágenes publicadas en Social ACERCADE Arquitectura son CopyRight de la oficina, estudiante o profesional que publique.

Uso de Cookies y política de Privacidad. si publicas, aceptas

ACERCADE Arquitectura pertenece al programa de Amazon Afiliados