Entradas del foro

Equipo Mazzanti
05 dic 2017
In Muro
INFORMACIÓN DEL PROYECTO Nombre del proyecto: Parque Educativo Marinilla Lugar: Marinilla, Colombia Fecha: 2015 Cliente: Gobernación de Antioquia Premios y reconocimientos: Colección permanente Pompidou (Paris) Colaboradores: Juan Manuel Gil. Manuela Dangond, Maria Sol Echeverri, Aldo Sicilia, Carlos Medellín, Juliana Zambrano, Nicolas Paris, Olivier Dambron, Patricia Gualteros, Sebastián Negret, Yuli Velásquez. Practicantes: Kelly Lambale, Milou Telling, Mohamed Al-Shafie, Enrico Perini. Fotografía/Renders: Rodrigo Dávila, Sergio Gómez Área: 700 m2 Tipo: Educativo, espacio público, cultural El objetivo principal de este proyecto es ofrecer a la comunidad de Marinilla un lugar donde las identidades culturales puedan se expresadas, puedan darse a conocer, y principalmente, puedan ser fomentadas y preservadas. Este es un edificio diseñado como un espacio abierto, donde prácticas relevantes en la cultura paisa como la jardinería, cultivar, tocar gutarra, tomar café, o simplemente descansar en una hamaca tienen lugar alrededor de salones de clase que están en constante contacto con el clima y la naturaleza del Municipio. El parque educativo busca convertise en un entorno de encuentro al rededor del “aprender” como una hábito “natural” de construcción de conocimiente a través del dialogo e intercambio entre las personas, el entorno construido y el paisaje natural. El cantón Educativo Marinilla más que un edificio es un espacio público en sí mismo. Se trata de un sistema que nace de pensar en darle propuedades espaciales como crecer y expandirse en el tiempo de acuerdo a las necesidades de los futuros usuarios. Es una red sin terminar de espacios con la capacidad de conectarse a piezas similares y así expandir su impacto a nivel urbano. Al funcionar como una ramificación, permite el desarrollo de formas geometricas abiertas, aptas facilmente a ser replicadas y aderidas a nuevas “ramas”. Por otra parte, este inacabamiento físico no esta solamente pensado para posibles cambios futuros relacionados con la necesidad de crecimiento o aumento en área de dicha infraestuctura; también el proyecto se propone como un contenedor permeable, pensando en promover modificaciones constantes por parte del mismo usuario, dandole al edificio una naturaleza cambiante a la vez que es apropiada y activada por la comunidad.
Parque Educativo Marinilla. 2015 content media
3
0
9